Title : Itni Shakti Hamen Dena Data
Movie : Ankush(1986)
Music : Kuldeep Singh
Lyrics : Abhilaash
Singer(s) : Pushpa Pagdhare, Sushma Shreshth
गाना : इतनी शक्ति हमें देना दाता
चित्रपट : अंकुश (1986)
संगीतकार : कुलदीप सिंह
गीतकार : अभिलाष
गायक : पुष्पा पगधरे, सुषमा श्रेष्ठ
Itni Shakti Hamein Dena Data इतनी शक्ति हमें देना दाता Lyrics
Itni Shakti Hamein Dena Data
Man Ka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chale Nek Raste Pe Hamse
Bhulkar Bhi Koi Bhul Ho Na
Door Agyan Ke Ho Andhere, Tu Hamein Gyan Ki Raushani De
Har Buraai Se Bachke Rahe Ham, Jitni Bhi De Bhali Jindagi De
Bair Ho Na Kisi Ka Kisi Se
Bhawana Man Mein Badle Ki Ho Na
Ham Chale Nek Raste Pe Hamse
Bhulkar Bhi Koi Bhul Ho Na
Har Taraf Julm Hai Bebasi Hai, Sahma-Sahma Sa Har Aadmi Hai
Paap Ka Bojh Badhta Hi Jaye, Jane Kaise Ye Dharti Thami Hai
Bojh Mamta Ka Tu Ye Utha Le
Teri Rachna Ka Ye Ant Ho Na
Ham Chale Nek Raste Pe Hamse
Bhulkar Bhi Koi Bhul Ho Na
Ham Na Soche Hamein Kya Mila Hai, Ham Ye Soche Kiya Kya Hai Arpan
Phool Khushiyon Ke Baatein Saabhi Ko, Sabka Jeewan Hi Ban Jaye Madhuban
Apni Karuna Ko Jab Tu Baha De
Kar De Pawan Har Ek Man Ka Kona
Ham Chale Nek Raste Pe Hamse
Bhulkar Bhi Koi Bhul Ho Na
Ham Andhere Me Hain Raushani De, Kho Na De Khud Ko Hi Dhushmani Se
Ham Saja Paye Apne Kiye Ki, Maut Bhi Ho To Sah Le Khushi Se
Kal Jo Gujra Hai Fir Se Na Gujre
Aane Wala Wo Kal Aisa Ho Na
Ham Chale Nek Raste Pe Hamse
Bhulkar Bhi Koi Bhul Ho Na
Itni Shakti Hamein Dena Data
Man Ka Vishwas Kamjor Ho Na
इतनी शक्ति हमें देना दाता
मन का विश्वास कमज़ोर हो ना
हम चलें नेक रास्ते पे हमसे
भूलकर भी कोई भूल हो ना
दूर अज्ञान के हो अन्धेरे, तू हमें ज्ञान की रौशनी दे
हर बुराई से बचके रहें हम, जितनी भी दे भली ज़िन्दगी दे
बैर हो ना किसी का किसी से
भावना मन में बदले की हो ना
हम चलें नेक रास्ते पे हमसे
भूलकर भी कोई भूल हो ना
हर तरफ़ ज़ुल्म है बेबसी है, सहमा-सहमा सा हर आदमी है
पाप का बोझ बढ़ता ही जाये, जाने कैसे ये धरती थमी है
बोझ ममता का तू ये उठा ले
तेरी रचना का ये अन्त हो ना
हम चलें नेक रास्ते पे हमसे
भूलकर भी कोई भूल हो ना
हम न सोचें हमें क्या मिला है, हम ये सोचें किया क्या है अर्पण
फूल खुशियों के बाटें सभी को, सबका जीवन ही बन जाये मधुबन
अपनी करुणा को जब तू बहा दे
कर दे पावन हर इक मन का कोना
हम चलें नेक रास्ते पे हमसे
भूलकर भी कोई भूल हो ना
हम अन्धेरे में हैं रौशनी दे, खो ना दे खुद को ही दुश्मनी से
हम सज़ा पाये अपने किये की, मौत भी हो तो सह ले खुशी से
कल जो गुज़रा है फिर से ना गुज़रे
आने वाला वो कल ऐसा हो ना
हम चले नेक रास्ते पे हमसे
भुलकर भी कोई भूल हो ना
इतनी शक्ति हमें देना दाता
मनका विश्वास कमज़ोर हो ना
Important Note
If you are a beginner student then you should practice Palta/Alankar for a few months. You should start learning the notation of the song when the vocals start getting well.
Follow the SINGING LESSONS FOR BEGINNERS and LEARN HARMONIUM category to identify all Suddh/Komal/Tivra swaras and practice Palta/Alankar.
अगर आप शुरुआती के छात्र हैं तो आपको कुछ महीने पल्टा/अलंकार का अभ्यास करना चाहिए। जब स्वर अच्छी तरह से गले में आने लगे तब गाने का नोटेशन सीखना शुरू करना चाहिए। सभी शुद्ध/कोमल/तीव्र स्वरों को पहचानने और पल्टा/अलंकार का अभ्यास करने के लिए
SINGING LESSONS FOR BEGINNERS और LEARN HARMONIUM कैटेगरी फॉलो कीजिए।