Ae Mere Watan Ke Logon ऐ मेरे वतन के लोगों Notation | Written in Hindi/English

Movie: Ekal Geet (1963)
Music: C. Ramchandra
Lyrics: Kavi Pradeep
Singer: Lata Mangeshkar

Movie: एकल गीत (1963)
Music: सी.रामचंद्र
Lyrics: कवि प्रदीप
Singer: लता मंगेशकर


Lyrics in English/Hindi

Ae mere watan ke logon
Tum khoob lagalo naara
Ye shubh din hai hum sabka
Lehra lo tiranga pyara
Par mat bhoolo seema par
Veeron ne hai praan ganwaye
Kuch yaad unhein bhi kar lo
Kuch yaad unhein bhi kar lo
Jo laut ke ghar na aaye
Jo laut ke ghar na aaye

Ae mere watan ke logon
Zara aankh me bhar lo paani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo kurbaani

Jab ghayal hua himalay
khatre me padi aazadi
Jab tak thi saans lade wo
fir apni laash bichha di
Sangeen pe dhar kar maatha
so gaye amar balidaani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo kurbaani

Jab desh me thi deewali
wo khel rahe the holi
Jab hum baithe the gharon me
wo jhel rahe the goli
The dhanya jawaan wo apne
thi dhanya wo unki jawaani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo kurbaani

Koi sikh koi jaat-maraatha
koi gurkha koi madrasi
Sarhad par marne wala
har veer tha bharatwasi
Jo khoon gira parwat par
wo khoon tha Hindustani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo kurbaani

Thi khoon se lathpath kaya
fir bhi bandook utha ke
Das-Das ko ek ne maara
fir gir gaye hosh ganwa ke
Jab ant samay aaya to
kah gaye ke ab marte hain
Khush rehna desh ke pyaaro
ab hum to safar karte hain
Kya log the wo deewane
kya log the wo abhimaani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo kurbaani

Tum bhool na jaao unko
isiliye kahi ye kahaani
Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo kurbaani
Jai Hind, Jai Hind ki sena
Jai Hind, Jai Hind ki sena

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सबका
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आये
जो लौट के घर न आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय
ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट-मराठा
कोई गुरखा कोई मद्रासी
सरहद पर मरने वाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिन्दुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

थी खून से लथपथ काया
फिर भी बंदुक उठा के
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी
जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद की सेना


Ae Mere Watan Ke Logon with lyrics| Lata Mangeshkar | Live in Concert


Written Notation in Hindi/English


Related Posts

Leave a Reply

error: Content is protected !!